giovedì 5 gennaio 2012

Risotto con gamberi e zucchine



Un risotto per golosi, un altro bel piatto gustoso e semplice da preparare, pronto in una quarantina di minuti.

Gli ingredienti, per due persone, sono questi:

160 g. di riso
2 zucchine non troppo grandi oppure 1 tonda (come quella usata nel risotto della foto)
100/150 g. di gamberetti (io amo le mazzancolle, molto gustose anche se meno colorate dei gamberetti rossi) 
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo (io uso quello fatto con il dado vegetale)
sale fino q.b.
peperoncino q.b. (a noi piace la cucina un po' piccante)
pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva

La preparazione è molto semplice:

Dopo averle lavate sotto l'acqua fredda, tagliare le due zucchine sul lato lungo, in quattro parti, in modo da avere quattro striscioline che poi farete a pezzetti.
Preparate un soffritto con lo spicchio d'aglio, una volta pronto aggiungete le zucchine a pezzetti e le code di mazzancolla, quindi versare il vino e cuocere il tutto per venti minuti (non di più, altrimenti le zucchine si disfano).
Quando il vino si è completamente consumato, aggiungete il riso, il sale e le spezie.
Aggiungere un mestolo di brodo caldo alla volta e, sempre mescolando, lasciar cuocere il riso fino alla cottura desiderata.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento