lunedì 23 gennaio 2012

Pollo con funghi e cipolle



Un piatto goloso e saporito, velocissimo da preparare, pronto in 30 minuti.

Gli ingredienti, per due persone, sono questi:

200 g. di petto di pollo a fette
1 misto di funghi congelati (300 g.)
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
sale fino q.b.
peperoncino q.b. (a noi piace la cucina un po' piccante)
pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva

La preparazione è molto, molto semplice:

Mettete a cuocere le fette di pollo (io uso una padella antiaderente con il fondo bianco) senza aggiungere nessun condimento, solo il sale.
Preparate una padella con due cucchiai di olio di oliva, mettete la cipolla che avrete prima affettato finemente, e fatela consumare per 5 minuti.
Aggiungete ora i funghi, direttamente dalla busta del congelatore ed attendete, girando ogni tanto, che si consumi l'acqua che si formerà durante il loro scongelamento.
Quando si sarà consumata l'acqua, insaporite con sale, pepe e peperoncino in base al vostro gusto.
Una volta cotto il petto di pollo, tagliatelo a striscioline ed aggiungetelo nella padella con i funghi e le cipolle.
Questo è anche il momento per aggiungere il vino bianco che, quando sarà evaporato, sarà anche l'indice di cottura del vostro piatto.

Servitelo bello caldo con un bicchiere di vino rosso.

Buon appetito!

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