mercoledì 18 gennaio 2012

Risotto ai frutti di mare


Un altro risotto per golosastri, anche lui pronto in una quarantina di minuti.

Gli ingredienti, per due persone, sono questi:

160 g. di riso
1 misto di mare con vongole, totani, gamberetti e cozze (io sono affezionato a quello fresco dell'Esselunga perchè è già bello pronto e molto saporito) a cui   aggiungo una confezione di code di mazzancolla (perchè sono un golosastro)
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
125 g. di  pomodorini piccoli
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo (io uso quello fatto con il dado vegetale)
sale fino q.b.
peperoncino q.b. (a noi piace la cucina un po' piccante)
pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva

La preparazione è molto semplice:

Preparate un soffritto con aglio e cipolla  in due cucchiai di olio di oliva, a cui andrete ad aggiungere il vostro misto di pesce.
Dopo 4/5 minuti aggiungete i pomodori tagliati a cubetti piccoli piccoli.
Nel frattempo, se volete, (io personalmente non lo faccio perchè non uso burro) insaporite il riso in un'altra padella con il burro e poi, a fiamma vivace, aggiungete il vino bianco ed aspettate che asciughi.
A questo punto, aggiungete al riso il contenuto della padella con il misto di pesce.
Aggiungete il sale e le spezie e, un mestolo di brodo caldo alla volta, sempre mescolando, lasciate cuocere il riso fino alla cottura desiderata.
Servite con un buon bicchiere di vino bianco, fresco al punto giusto!

Buon appetito!

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