martedì 27 dicembre 2011

Pollo alla paprika con patate



Che emozione! Questa è la prima ricetta che pubblico sul nostro nuovissimo blog! :)
Il pollo alla paprika con le patate novelle è una ricetta semplice che si prepara in un tempo di circa 40 minuti ed è gustosissima.
A noi piacciono i sapori un po' piccanti, per cui vi propongo la ricetta con la paprika forte che può essere sostituita con quella dolce, se preferite.

Gli ingredienti, per quattro persone, sono questi:

1 petto di pollo
500 g. di patate novelle (le precotte del supermercato sotto casa vanno benissimo)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
1/2 limone
farina q.b.
sale fino q.b.
1 cucchiaio di paprika forte
Olio extra vergine di oliva

La preparazione è molto semplice, fidatevi:

Tagliate il petto di pollo in pezzetti e poi infarinatelo.
Tagliate le patate, specialmente quelle un po' grandi, in modo che la loro cottura risulti poi uniforme.
In una padella antiaderente, mettete un poco di olio di oliva e rosolate il pollo, girando spesso i pezzetti per rosolarli da tutte le parti, per circa 5 minuti.
A questo punto spruzzate con una parte del vino bianco, quando è evaporato aggiungete le patate, salate quanto basta e mettete il cucchiaio di paprika forte, mescolando il tutto.
Ora aggiungete il restante vino bianco, coprite la padella con il coperchio e, abbassando la fiamma, continuate la cottura fino a quando il pollo non diventa tenero, per circa 20 minuti.
Aggiungete ora il succo di mezzo limone, il rametto di rosmarino e fate insaporire per altri 5 minuti, sempre con il coperchio.
... et voilà! :)
Servite nel piatto, con ancora una spolverata di paprika ed otterrete un effetto molto bello oltre che gustoso!

1 commento:

  1. Benvenuti ragazzi!!! Mi accomodo e assaggio subito le vs delizie. In bocca al lupo per questa nuova avventura, sono certa che vi darà tante soddisfazioni.
    BaciF&U

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